Bromatología

Desde hace más de 35 años el Laboratorio Dr Rapela se dedica a brindar servicios de análisis integrales ubicándonos entre los principales laboratorios del país, y en los últimos 20 años desarrollamos la División de Análisis de Bromatología ofreciendo servicios a los mercados:

  • Frigoríficos
  • Supermercadista
  • Industria de aditivos alimenticios (saborizantes, fragancias, colorantes)
  • Industria oleico
  • Industria apícola
  • Industria alimenticia de golosinas
  • Industrias alimenticia en general

 

Entre las principales especialidades de la división podemos destacar:

Determinaciones para análisis Bromatológicos

  • Análisis Físico-químicos y Microbiológicos de Alimentos y Ambientales.
  • Rotulados nutricionales (Calorías, Hidratos de Carbono, Proteinas, Materia grasa, Fibra dietaria, Cenizas, Humedad, Sodio, Ácidos grasos trans, Ácidos grasos mono y poliinsaturados, Colesterol)
  • Análisis de Aguas para consumo
  • Mieles (Perfiles de genuinidad y calidad)
  • Aceites de Oliva (Perfil completo COI)
  • Lácteos (Perfiles vitamínicos, minerales y determinaciones de calidad y genuinidad)
  • Análisis de trazas (vitaminas, minerales, pesticidas, micotoxinas, aminas biógenas)
  • Perfil de Aminoácidos
  • Conservantes y Antioxidanes
  • Estudios de estabilidad
  • Microbiología (Recuentos Aerobios, Hongos y Levaduras, E. Coli, Coliformes, Bacillus, Staphilococcos, Pseudomona, Salmonella, Listeria, E Coli O157:H7, Enterobacter Sakazakii)
  • Determinaciones Microbiológicas Rápidas por PCR (BAX): Salmonella, STEC, entre otros

 

Servicio de Auditorias

  • En comedores, plantas, colegios, servicios de catering, restaurantes
  • Auditorias de Diagnóstico, de Avance, cumplimiento, monitoreo y a Proveedores
  • Auditorías con profesionales con vasta experiencia en el rubro
  • Auditorias bajo lineamientos BPM, HACCP, BPA, entre otras
  • Toma de muestra in situ y análisis microbiológicos de alimentos, superficies, y ambientes
  • Identificación de PCC con propuesta de mejoras, control de SOPs

 

Determinaciones para análisis de Medio Ambiente

  • Efluentes sólidos y líquidos (pH, DBO, DQO, SSEE, SS 10min y 2 hs, Oxígeno disuelto, metales pesados, Hidrocarburos, PCBs, Plaguicidas, compuestos fenólicos, Cianuros, etc)
  • Análisis microbiológicos

 

El Laboratorio cuenta con la habilitación de los siguientes entes:

  • COI (Comité Oleícola Internacional, para aceites de oliva)
  • OAA (Organismo Argentino de Acreditación, ISO 17025)
  • Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (para aceite de transformador)
  • SENASA (para lácteos, aguas, productos cárnicos, aceite vegetal, productos vegetales o con matriz vegetal, maderas, miel)
  • ACUMAR (para efluentes)

Para consultas sobre el alcance específico de determinaciones habilitadas no dude en contactarnos.
 

Tecnología

Contamos con equipamiento de última generación, actualizados de forma constante en la innovación y desarrollo de herramientas informáticas. Lo invitamos a conocer nuestro equipamiento aquí

 

Calidad

Nuestro objetivo es establecer y mantener un Sistema de Gestión de Calidad que cumpla con los requisitos de las Normas internacionales ISO 9001, ISO 15189 e ISO 17025. Asimismo cumplimos con la participación de programas de evaluación externa de la calidad, nacionales e internacionales e interlaboratorios y la realización de controles de calidad internos.

Lo invitamos a conocer más acerca de nuestra Política de la Calidad, Certificaciones, Acreditaciones, y controles aquí
 

Información de contacto
 
Sede Central para atención y procesamiento integral de muestras

Ramón L. Falcón 2534, CABA

Tel. 4610-9950 / Fax 4610-9951

Presupuestos: presupuestos_bromato@rapela.com.ar

Consultas: bromatologia@rapela.com.ar

Horario de atención:

Lunes a Viernes de 8:30 a 18:30 hs y sábados de 8 a 12 hs.