Desde hace más de 35 años el Laboratorio Dr Rapela se dedica a brindar servicios de análisis integrales ubicándonos entre los principales laboratorios del país, y en los últimos 20 años desarrollamos la División de Análisis de Bromatología ofreciendo servicios a los mercados:
- Frigoríficos
- Supermercadista
- Industria de aditivos alimenticios (saborizantes, fragancias, colorantes)
- Industria oleico
- Industria apícola
- Industria alimenticia de golosinas
- Industrias alimenticia en general
Entre las principales especialidades de la división podemos destacar:
Determinaciones para análisis Bromatológicos
- Análisis Físico-químicos y Microbiológicos de Alimentos y Ambientales.
- Rotulados nutricionales (Calorías, Hidratos de Carbono, Proteinas, Materia grasa, Fibra dietaria, Cenizas, Humedad, Sodio, Ácidos grasos trans, Ácidos grasos mono y poliinsaturados, Colesterol)
- Análisis de Aguas para consumo
- Mieles (Perfiles de genuinidad y calidad)
- Aceites de Oliva (Perfil completo COI)
- Lácteos (Perfiles vitamínicos, minerales y determinaciones de calidad y genuinidad)
- Análisis de trazas (vitaminas, minerales, pesticidas, micotoxinas, aminas biógenas)
- Perfil de Aminoácidos
- Conservantes y Antioxidanes
- Estudios de estabilidad
- Microbiología (Recuentos Aerobios, Hongos y Levaduras, E. Coli, Coliformes, Bacillus, Staphilococcos, Pseudomona, Salmonella, Listeria, E Coli O157:H7, Enterobacter Sakazakii)
- Determinaciones Microbiológicas Rápidas por PCR (BAX): Salmonella, STEC, entre otros
Servicio de Auditorias
- En comedores, plantas, colegios, servicios de catering, restaurantes
- Auditorias de Diagnóstico, de Avance, cumplimiento, monitoreo y a Proveedores
- Auditorías con profesionales con vasta experiencia en el rubro
- Auditorias bajo lineamientos BPM, HACCP, BPA, entre otras
- Toma de muestra in situ y análisis microbiológicos de alimentos, superficies, y ambientes
- Identificación de PCC con propuesta de mejoras, control de SOPs
Determinaciones para análisis de Medio Ambiente
- Efluentes sólidos y líquidos (pH, DBO, DQO, SSEE, SS 10min y 2 hs, Oxígeno disuelto, metales pesados, Hidrocarburos, PCBs, Plaguicidas, compuestos fenólicos, Cianuros, etc)
- Análisis microbiológicos
El Laboratorio cuenta con la habilitación de los siguientes entes:
- COI (Comité Oleícola Internacional, para aceites de oliva)
- OAA (Organismo Argentino de Acreditación, ISO 17025)
- Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (para aceite de transformador)
- SENASA (para lácteos, aguas, productos cárnicos, aceite vegetal, productos vegetales o con matriz vegetal, maderas, miel)
- ACUMAR (para efluentes)
Para consultas sobre el alcance específico de determinaciones habilitadas no dude en contactarnos.
Tecnología
Contamos con equipamiento de última generación, actualizados de forma constante en la innovación y desarrollo de herramientas informáticas. Lo invitamos a conocer nuestro equipamiento aquí
Calidad
Nuestro objetivo es establecer y mantener un Sistema de Gestión de Calidad que cumpla con los requisitos de las Normas internacionales ISO 9001, ISO 15189 e ISO 17025. Asimismo cumplimos con la participación de programas de evaluación externa de la calidad, nacionales e internacionales e interlaboratorios y la realización de controles de calidad internos.
Lo invitamos a conocer más acerca de nuestra Política de la Calidad, Certificaciones, Acreditaciones, y controles aquí
Información de contacto
Sede Central para atención y procesamiento integral de muestras
Ramón L. Falcón 2534, CABA
Tel. 4610-9950 / Fax 4610-9951
Presupuestos: presupuestos_bromato@rapela.com.ar
Consultas: bromatologia@rapela.com.ar
Horario de atención:
Lunes a Viernes de 8:30 a 18:30 hs y sábados de 8 a 12 hs.